Publié le 14 Janvier 2013

Lorsque vous utilisez un citron (bio bien sûr), il y a mille et une manières de se servir aussi du zeste. Pour un sel agréable et parfumé, réduire en poudre les zestes préalablement séchés et les mélanger à du sel gris non raffiné, de Guérande par exemple....

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Rédigé par Herb' au logis

Publié dans #recettes simples aux plantes sauvages

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Publié le 13 Janvier 2013

Pour 4 personnes 1 kg de côtes de bardane 1 jus de citron 100 g de lardons fumés 1 dizaine de cerneaux de noix Pour le roux : 1 cube de bouillon de volaille, ou de légumes 1 c à soupe de farine Pour le crumble : 100 g de farine 100 g de noix mixées grossièrement...

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Rédigé par Herb' au logis

Publié dans #recettes simples aux plantes sauvages

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Publié le 13 Janvier 2013

Toasts un apéritif original, agrémenter une salade... Pour 4 personnes 4 petits maquereaux frais ou 2 boites de maquereaux au naturel un petit bouquet de feuilles de pimprenelle hâché un yaourt vache ou brebis bio, peut se faire aussi avec du fromage...

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Rédigé par Herb' au logis

Publié dans #recettes simples aux plantes sauvages

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Publié le 13 Janvier 2013

Pour 4 personnes : préparation 30mn, cuisson 30 à 35 mn Ingrédients : 3 oeufs Herbes au choix : pimprenelle, ortie, ciboule, égopode, lierre terrestre... ou herbes du jardin : persil, estragon, basilic... 20 cl de lait 15 cl de crème liquide (soja...)...

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Rédigé par Herb' au logis

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Publié le 10 Janvier 2013

Quelques propositions de sorties nature pour ce printemps (il y en aura peut-être d'autres, en fonction des demandes...) Certains de ces après-midi se passeront à La Trancoulette http://www.latrancoulette.fr/, gite et chambres d'hôte à St Genix sur Guiers...

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Rédigé par Herb' au logis

Publié dans #infos diverses

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