crumble aux côtes de bardane

Publié le 13 Janvier 2013

Pour 4 personnes

  • 1 kg de côtes de bardane
  • 1 jus de citron
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 dizaine de cerneaux de noix

Pour le roux :

  • 1 cube de bouillon de volaille, ou de légumes
  • 1 c à soupe de farine

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 100 g de noix mixées grossièrement
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de beurre en pommade
  • 

Préparation

 

Préparez les côtes comme des côtes de blettes. Les faire cuire dans de l'eau citronnée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter soigneusement et les réserver.

 

Faire revenir vos lardons à la poêle.

 

Pendant ce temps, préparer le bouillon cube dans 1/2 litre d'eau, puis faites épaissir avec une cuillère de farine sans cesser de remuer.
Mélanger dans un plat allant au four, les côtes de bardane, les lardons,  quelques cerneaux de noix  et le roux.
 

 

Laisser refroidir suffisamment afin de ne pas poser le crumble à base de beurre sur un plat chaud pour qu'il ne fonde pas.

 

Préparer le crumble. Mélanger au robot le beurre, la farine, la poudre de noix et le gruyère râpé jusquà en faire une pâte grossière. L'étaler ensuite sur le gratin suffisamment refroidi et enfourner pendant 20 à 25 mn à 160-180° jusqu'à ce que le dessus ait une belle couleur.

 

Rédigé par Herb' au logis

Publié dans #recettes simples aux plantes sauvages

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