crumble aux côtes de bardane
Publié le 13 Janvier 2013
Pour 4 personnes
- 1 kg de côtes de bardane
- 1 jus de citron
- 100 g de lardons fumés
- 1 dizaine de cerneaux de noix
Pour le roux :
- 1 cube de bouillon de volaille, ou de légumes
- 1 c à soupe de farine
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de noix mixées grossièrement
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre en pommade
-
Préparation
Préparez les côtes comme des côtes de blettes. Les faire cuire dans de l'eau citronnée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter soigneusement et les réserver.
Faire revenir vos lardons à la poêle.
Pendant ce temps, préparer le bouillon cube dans 1/2 litre d'eau, puis faites épaissir avec une cuillère de farine sans
cesser de remuer.
Mélanger dans un plat allant au four, les côtes de bardane, les lardons, quelques cerneaux de noix et le roux.
Laisser refroidir suffisamment afin de ne pas poser le crumble à base de beurre sur un plat chaud pour qu'il ne fonde pas.
Préparer le crumble. Mélanger au robot le beurre, la farine, la poudre de noix et le gruyère râpé jusquà en faire une pâte grossière. L'étaler ensuite sur le gratin suffisamment refroidi et enfourner pendant 20 à 25 mn à 160-180° jusqu'à ce que le dessus ait une belle couleur.